Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Про былые аргументы и мечты ......

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у iskra0000 в Про былые аргументы и мечты ......
Если кто то помнит, то одним из аргументов, почему Украина, должна быть независимой и процветающей, было, то, что получив независимость, украинская промышленность и сельское хозяйство наконец то не будут ничего отдавать "старшему брату", а все промышленное богатство и дары плодородной земли наконец то оставят себе. Все в дом, все в семью. Менталитет крестьянина из 19 века. Или "совковость", но в худшем смысле этого слова. Мощная и кондовая.
Понимаете в чем подвох? Поясняю.



1. Когда шла речь о, том что промышленность и сельское хозяйство будут "украинскими" подразумевалось, что этими активами и ресурсами будут рулить представители властной украинской верхушки. Что собственно и случилось.
2. Главным принципом современного глобализировангого капиталистического мира является как раз наоборот, обеспечение максимального вывоза продукции производимой страной и получение за счет этого максимальной прибыли. Поэтому логика "все что сделано оставлю себе", это логика страны обреченной на стремительное экономическое угасание и деградацию. Поэтому и произошел стремительный крах украинской экономики завершающий этап которого мы видим. Обеспечить необходимый вывоз на внешние рынки большого объема продукции Украина оказалась не в состоянии, так как на Западе конкуренты не нужны, а с Россией, "делиться не хотели". Если кто помнит, то все, что продавалось в РФ, в самой Украине преподносилось как большое одолжение северному соседу. Умные (а точнее нормальные люди) в современном капиталистическом мире всячески борются за захват и завладение новыми рынками сбыта своей продукции (а в идеале еще и за получение дешевого сырья для нее). Вокруг этого выстраивается вся мировая политика современных стран и объединений: ЕС, США, Россия, Китай и пр. Вокруг этого выстраивается политика ЕС по отношению к Украине. Вокруг этого выстраивается и политика России с лоббированием Южного потока и прочее, прочее, прочее.

Ну это касается умных, нормальных людей и стран, и не касается Украины .....


Tags: война, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война РФ с Украиной!

    Предостережение всем о возможной новой острой кровопролитной фазы войны РФ с Украиной и её последствиях. Друзья, вступайте в нашу группу ПУТРИОТ…

  • Обнуление РФ Пуйла!

    Друзья, вступайте в нашу группу ПУТРИОТ ВК vk.com/pytriot Телеграм t.me/pytriot

  • Горби - 90 лет

    Главное здесь пример для всех россиян, в первую очередь для руководства РФ. Ты можешь совершить чудовищное преступление, будучи главой гос-ва, то…

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments