?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну не твари?!
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Ну не твари?!
Что то либералы задергались. Они за демократию и уважение прав человека и мнение народа? А большинство россиян оценивают положительно деятельность Сталина. Но демократам плевать на мнение народа. Есть только одно мнение которое заслуживает уважение и это мнение наших "демократов". Вот такая демократия и либерализм.
[Spoiler (click to open)]


"Мемориал" призвал законодательно запретить публично прославлять Сталина


05 мая 2015 года 10:52

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Правозащитники призывают не использовать изображение советского лидера Иосифа Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы.

"Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно", - говорится в заявлении общества "Мемориал", которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

"Речь ни в коей мере не идет о том, чтобы вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками. Но место диктаторов - в музейных залах, учебниках, исторических монографиях в контексте их деяний, а не на площадях городов", - сказали в "Мемориале".

Правозащитники заявили, что каждый год перед 9 мая в российских регионах на разных уровнях возобновляются попытки установить памятники Сталину или развесить плакаты с его изображением. В "Мемориале" заявили, что зачастую эти попытки закамуфлированы: Сталин изображают не одого, а в составе какой-то группы: маршалов, кавалеров Ордена Победы и лидеров антигитлеровской коалиции.

Правозащитники заявили, что на памятнике 1000-летия России в Новгороде, установленном в 1862 году, среди выдающихся российских деятелей нет царя Ивана Грозного. "Его решили не помещать из-за совершенных им злодеяний, хотя роль этого тирана в отечественной истории вполне заметна", - сказали правозащитники.

"Существуют пределы, выйдя за которые человек утрачивает право на общественное уважение. И отсутствие законодательного запрета на публичное прославление Сталина демонстрирует, что государство все еще не осознало существования таких пределов", - сообщили правозащитники.

"Мемориал" - ведущая неправительственная организация, которая занимается вопросами реабилитации жертв сталинских репрессий.

http://www.interfax.ru/russia/439960

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

Re: http://news.rambler.ru/incidents/30163135

Поздняк метаться, его уже наградили как героя всея РФ

о Сталине и не только

Я с тобой не соглашусь. Ну,во-первых, не все люди думают, как ты говоришь, знаю много таких,которые только отрицательно относятся к данному субъекту и надо сказать, я в тоже в их числе.
Не нужно преувеличивать роли Сталина в ВОВ. Войну выиграл не он, а народ и полководцы, сражавшиеся плечом к плечу. Страна вошла в войну полностью не подготовленной, но сейчас наверное можно говорить,что мол никто не знал, не думал, не гадал, что немцы нападут на нашу страну. Всё это ерунда, есть архивные доказательства, что всё было известно ещё до того, как.... Да, он поднял народ на войну, это правда, не подними, проиграл бы он, а не народ, ибо война был не с народом, а со Сталиным и коммунистической заразой, о которой Гитлер говорил практически с самого начала своего прибывания у власти, сначала канцлером, а потом уж и царём царей.
До войны и после войны было истреблено много народа, от военнослужащих до простых крестьян. Может быть кто не помнить или не знает, но у людей не было даже паспортов, они были не нужны, комм строй не предполагал свободу граждан, можно сказать, люди были крепостными при власти. Это тоже архив.
А вот, что не архив: Пару лет назад нас дрючили рассказами об Украинском голодоморе, 32-33 годах. Но никто не говорил о нём в центральной части СССР, а он был. Его пережила моя семья, у моей прабабки было 12 детей, так вот 4-ро умерло. Кто постарше, ходили в лес за шишками, а потом их варили и пили эту воду, но тогда даже шишки было нельзя собирать, и моя бабушка однажды попалась и её осудили на 3 года испарительных работ по вырубки леса, а ей было всего 13 лет. Нет, можно конечно говорить, что царь тут не при чём, это всё плохие боре.
Теперь о бюстах и памятниках:
Лично я не считаю, что есть жизненная необходимость устанавливать подобные сооружения, да это историческая данность нашей страны, она есть и никто её не опровергает, так вот пусть она и остаётся историей, в книжках, в рассказах, в архивах. Ведь, как уже где то писал, в Германии же не ставят бюсты и памятники Гитлеру, а это же история, только она их история. И ни у кого даже мыли на этот счёт нет.
Советский народ выиграл Великую Отечественную войну, и это победа НАРОДА, а не Сталина.

Re: о Сталине и не только

Если вы вычёркиваете ключевую роль Сталина в Победе, тогда вычёркиваете ключевую роль Гитлера, будьте "объективными" до конца. Говорите тогда: советский народ победил немецкий народ (без Сталина и Гитлера).

Edited at 2015-05-09 03:04 pm (UTC)

Re: о Сталине и не только

Есть руководители страны, при власти которых произошли определённые события, уже даже не важно какие именно. Но писать на плакатах с портретом Сталина "Спасибо за победу", ну как то абсурдно. Ставить ему памятники по стране, это примерно тоже самое. Не вопрос, ставьте стелы героям ВОВ. Даже памятники но тем, кто ценой собственной жизни приближал нас к победе. И с чего вы решили, что я вычёркиваю, отнюдь, я даже это подчеркнул, в истории, литературе, в архивах - не вопрос, руководитель великой страны, при котором произошли определённые события. И речь не идёт только о Сталине, речь идёт обо всех статуях которыми нас сейчас накрываю, и всевозможными царями, в том числе. Нужно сохранять архитектуру того времени, а её разрушают, переделывают под офисы, считая, видима, что это можно изучать по картинкам и музеям. Тогда нужно быть последовательными, раз так, тогда и вождей мы можем изучать точно так же. В качестве примера, город Иваново. Была аллея,которую посадили ветераны ВОВ на 30-летие Победы, пару лет назад, её снесли.Теперь там стоят новые, высотные дома и живут там не простые жители Иваново. Сюда же могу добавить, в том же городе есть площадь, раньше называлась им.Багаева - в честь коммуниста, потом её переименовали в 40-летие Победы, в центре площади стояла стелла, снесли. Вернее, сказали, что ветераны города решили её убрать и поставить на её месте новый шедевр, называется "пердёжник Георгия победоносца". Потом оказалось, что у ветеранов никто не спрашивал и они были не в курсе, но это уже не важно. Это я к том, что правительство методично, по крупицам убирает всё, что как то касается простых людей, но при этом, в большим усердием устанавливает бюсты и памятники одному героическому герою, которого нужно почитать в связи с Великой победой. Думаю Иван, вам моя мысль ясна

(Deleted comment)

Re: о Сталине и не только

Оба были главами гос-ва и верховными главнокомандующими стран, воевавших друг против друга, если вы не в курсе.

(Deleted comment)

Re: о Сталине и не только

Есть просто очевидные вещи, хочется вам этого или нет

(Deleted comment)

Re: о Сталине и не только

Про ключевую роль Сталина и Гитлера существует огромное кол-во материала, в том числе научного, в том числе ненавистником и Сталина и Гитлера. Доказывать их ключевую роль то же самое, что доказывать сам факт войны.

я - не оцениваю положительно
И про большинство - с чего вы взяли?

Так статистика говорит, погуглите:)

  • 1