Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Победа Трампа - очередная великая перемога путинской России



В России очередная великая путинская перемога, и почти что государственный и народный праздник.
В единственной мировой сверхдержаве мира - США (по мнению самого Путина) на очередных президентских выборах победил олигарх, миллиардер (в рейтинге журнала Forbes в 2016 году состояние - $3,7 млрд.), медиамагнат, а так же магнат в сфере строительства и игорного бизнеса - Дональд Трамп.
Судя по тому, какое гигантское внимание уделялось выборам в США в российских СМИ и интернете, можно подумать, что выборы проходили в государстве, частью которого является современная путинская Россия.
И от результатов этих выборов зависело больше, чем от результатов прошедших выборов в Госдуму РФ.

Создавалось впечатление, что патриот и умница Трамп был выдвинут кандидатом в президенты США не Республиканской партией, а лично Путиным, партией "Единая Россия", правительством РФ, при поддержке всей якобы патриотической оппозицией.
А либерастка, сумасшедшая и больная на всю голову маньячка Клинтон, была выдвинута партией "Парнас" и всеми остальными российскими либерастами, во главе с Навальным, Мальцевым, Касьяновым, Явлинским и т.д.
В результате в очередной раз силы Добра (патриотизма и демократии) победили силы Зла (либерастии и олигархии).
И заслуга в этом в первую очередь нашего гениального, богоданного и солнцеликого Владимира Путина.
Слава России, Путину слава !!!

А теперь постараемся вернуться в неприятную реальность и удручающую действительность.

Соединённые Штаты Америки являются не просто капиталистической страной.
Это самая настоящая ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ мировая сверхдержава и мировой гегемон.
И в США нет никакой настоящей демократии, что означает власть народа и в интересах народа.
В США самая настоящая олигархия (власть немногих) и плутократия (власть богатых) - в интересах господствующего класса: олигархии и миллиардеров, то есть крупных собственников/крупной буржуазии.
Яркое доказательство этого в частности то, что в США идёт постоянный процесс перетекания собственников, руководителей и топ-менеджеров крупнейших корпораций США в две палаты Конгресса США, на должность президента и в его администрацию, в правительство, на ключевые посты губернаторов, мэров и т.д. и обратно, со всех вышеперечисленных постов на руководящие посты в крупнейшие корпорации США.

Якобы демократические выборы в США - это сложная, отточенная столетиями компромиссная система распределения власти (а значит денег и собственности) между господствующим классом буржуазии.
С помощью которой господствующий класс крупной буржуазии (разные олигархические группы, кланы, корпорации) могут добиваться распределения исполнительной и законодательной власти в стране по данным установившемся правилам игры, условно называемыми "демократические выборы".
Короче, чтобы олигархи и миллиардеры не вели друг с другом открытые, криминальные и настоящие войны за власть, деньги и собственность, как их предки с Американского Дикого Запада.
Условно в США сформировались две мега олигархические структуры, с помощью которых класс собственников борется за власть в стране - это Республиканская и Демократическая партии.
И ни от никакой другой партии, кроме этих двух, даже если ты олигарх и миллиардер, тебе никак не стать президентом Соединённых Штатов.
Обратите внимание, что о кандидате в президенты, в результате набравшем третье место с огромным отставанием, в мире вообще практически не упоминалось в СМИ, как будто его и не существовало.

Американский НАРОД в этих псевдовыборах естественно играет роль второстепенную, откровенно рабскую и жалкую, и выбирает лишь того кандидата, который наиболее выгоден и поддерживается большей частью или более сильной и влиятельной частью, господствующего класса крупной буржуазии, то есть олигархией.

Теперь о президентстве США.
В США президент не обладает такими гигантскими полномочиями, как например президент Путин в современной России.
Это скорее и больше нанимаемый олигархией максимум на 8 лет топ-менеджер и шоумен №1 в мире.
Лично и самостоятельно, либо узким кругом своего окружения, президент США не может принимать никаких важных и значимых решений.
Только в результате компромисса и переговоров, а главное в интересах крупной буржуазии/олигархии или её значимой части.
Иначе угроза импичмента или банальное убийство.

Небольшое отступление о президентстве в России.
Хотя в современной России вся власть и собственность фактически принадлежит небольшой кучке преступной ельцинско-путинской олигархии, у президента Путина саккумулировано больше власти, чем у российских царей и советских генсеков вместе взятых, не говоря уже о президентах и премьер-министрах Запада, США и многих других стран.
Путин, конечно в результате согласования со своим ближайшим окружением, может принимать любые решения:
распустить Госдуму и Сенат, поменять Правительство РФ, поменять любых руководителей и руководство любых других структур, включая Центральный Банк РФ, поменять под себя Конституцию РФ, ввести войска на территорию других государств, начать войну, присоединить (аннексировать) территорию другого гос-ва.
Ничего подобного президенту США и не снилось.

О Дональде Трампе.
Я уже написал выше, что Трамп является самым настоящим олигархом и миллиардером, и что выборы в США не являются никак и нисколько демократическими, а как раз наоборот.
И заявления многих российских псевдопатриотов и, оправившиеся от трагедии поражения Клинтон, либерастов, что в результате в США победила якобы настоящая демократия, то есть американский НАРОД, и настоящий патриот, то есть олигарх Трамп - это целенаправленная ложь, чушь и стандартный обман российских безграмотных обывателей.
И насчёт олигарха-патриота.
Олигарх может быть патриотом только из парадигмы:
"Что выгодно корпорации, то выгодно США."
Первично - его интересы, интересы его корпорации, олигархической группы, его господствующего класса буржуазии.

В заключение смею предположить, что сыграли значение два главных фактора и причины, почему в России была такая гигантская поддержка именно олигарха Трампа:
1.Олигархические влиятельные круги в ближайшем окружении Путина, как и сам Путин, имели или имеют серьёзные финансовые интересы и контакты со структурами из окружения или поддержки нового президента Трампа.
2.Ельцинско-путинская олигархия надеется на любые хоть какие-то изменения в сложившейся мировой расстановке сил, рассчитывая, что в результате это приведёт к самой главной и вожделенной их цели: отмену санкций и возврату назад путинской олигархической России в западное сообщество во главе с США на правах хотя бы сателлита и шестёрки, но с сохранением своих постов, влияния, а главное с сохранением гигантской наворованной ими собственностью.

К реальным же интересам российского народа и России, это не имеет никакого отношения.

Автор: Иван Ушенин

P.S. Прошу всех, кто считает данный материал важным, распространить данный пост на своих страницах в соцсетях.
Тогда этот материал прочитает как можно больше людей:)
Заранее всех искренне благодарю:)))

P.S.S. Мой пост о выборах в США, до того, как они произошли:
Россия Путина поддерживает своих непримиримых врагов на выборах президента США
http://ivan-ushenin.livejournal.com/551954.html
надо это.jpg

  1.jpg        


Tags: ivan-ushenin.com, выборы в сша, дональд трамп, ельцинизм-путинизм, иван ушенин, капитализм, олигархия, путин, путинизм, сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “иван ушенин” Tag

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “иван ушенин” Tag