?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Типа инсайд
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Типа инсайд
На днях услышал две противоречивые версии по поводу перспектив происходящего на Украине:
[Spoiler (click to open)]
1. Версия 1: Наша власть сейчас всячески пытается замириться с Западом, показать какие они лапочки и выторговывает наиболее приемлемые условия капитуляции, чтоб это не выглядело явным сливом ЛДНР. Если это будет явный слив, то это не вариант, так как сразу же маячит судьба Милошевича, Младича, Мубарака и Николая Второго. Вариант, что все остается как сейчас, но уже со слитыми ЛДНР не принимается. От Запада ждут встречных шагов. Все последние реверансы как раз свидетельствуют о попытках заслужить расположение Запада и добиться хороших условий. Даже готовы взять на частичное содержание Украину о чем и обсуждали недавно на трехсторонней комиссии ЕС-Украина-Россия. Меркель, Керри и пр. приезжали чтоб обсудить условия капитуляции. С Меркель договориться не удалось так как она хотела, чтоб Россия взяла на себя все убытки и затраты от спасения украинской экономики: в первую очередь предоставить льготные условия для украинских производителей и товаров, читай беспошлинный транзит немецкой продукции в Россию. Керри предложил нечто иное, более приемлемое для России. Дело в том, что США сейчас активно "опускают" Германию, включая поддержку Греции и через санкции против России - именно Германия несет основные убытки из за санкций. Францию уже опустили - она попала на Мистрали, а ранее понесла огромные убытки в Ливии, где у французов были большие инвестиции в нефтянку, которые сейчас оказались заморожены, плюс расходы на военную операцию против Каддафи. Хотя изначально французы наоборот надеялись на свое новое, фактически колониальное правление в этой стране и соответствующие большие прибыли. Россия в подтверждение своей готовности сдаться, сворачивает проект "Новороссия", медленно, но верно впихивает ЛДНР обратно в Украину и т.п. в надежде на соответствующие западные поблажки, ослабление санкций и т.п. Попутно еще сдает Асада и Сирию.

2. Версия 2: Наша власть встала на принцип, что пусть все останется как есть, когда всем плохо: и Западу и Украине и ЛДНР и России. Худой мир лучше доброй ссоры. Но если Порошенко развернет крупномасштабное наступление, особенно на День победы (озвучивалось в начале мая), то Россия терпеть больше не будет и "ее войска остановятся где -то за Львовом". Понятие "за Львовом" как вы понимаете очень растяжимое и вариантов много. Т.е. будет опять всем хуже, но теперь уже при других раскладах. Потому прибалты и задергались - опасаются, что тоже попадут под расдачу. Меркель сразу прискакала и Керри приехал чтоб прогарантировать исполнение Минских соглашений. Отсюда и недвусмысленные намеки в сторону Порошенко, что воевать нехорошо. Самое интересное, что если Россия пойдет куда то дальше Львова, то Западу реально ответить нечем, кроме ядерного оружия, так как оказывается в Европе у них очень немного сил. Это было сказано открытым текстом, потому Меркель так нервничала и злилась.

Вот такие дела и варианты.
Я лично не согласен ни с первой ни со второй версией. Но мне интересны разные мнения неангажированных товарищей.

1.jpg
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo mmmihail57 23:10, friday 20
Buy for 20 tokens
Откуда это взялось в России? Это порча? И кто наслал эту порчу на Россию? Как стало возможным, что люди, которые должны обеспечивать защиту закона, встали на путь попрания закона? Казалось бы, что причина этого - капитализм, который начал развиваться после реформ Ельцина в 90-х годах.…

  • 1
(Deleted comment)
у всех все пошло не так ...

  • 1