?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А нет ли здесь антисемитизма?
ivan_ushenin


Кстати злые языки поговаривают, что все антисемитские анекдоты придумали сами ... ну вы поняли:)))


Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1

Не встречал ни одного еврея, которому бы не нравились еврейские анекдоты. Жена еврейка и окружение по большей мере


Евреи разные , может кто и придумывает .

Посмотрел недавно видео с Фёдором Раззаковым про советское и российское кино. Некоторые запомнившиеся тезисы:
- 70% деятелей кино - евреи;
- череда смертей русских деятелей кино в начале 70-х, в том числе Василия Шукшина, возможно в связи с его желанием заниматься серьёзными темами прорусской направленности в кино;
- советское кино не снимало фильмов о МИ-6 (интересный фактик);
- особенности советско-западного обмена фильмами для проката (при формально равном обмене, американские/английские фильмы имели гораздо бОльшую аудиторию в СССР, чем обмениваемые фильмы на западе).

Ну, и, из этого видео я узнал о интересном письме Шолохова Брежневу, вот отрывок из него, 1978 год:

"... Особенно яростно, активно ведет атаку на русскую культуру мировой сионизм, как зарубежный, так и внутренний. Широко практикуется протаскивание через кино, телевидение и печать антирусских идей, порочащих нашу историю и культуру, противопоставление русского социалистическому. Симптоматично в этом смысле появление на советском экране фильма А. Митты «Как царь Петр арапа женил», в котором открыто унижается достоинство русской нации, оплевываются прогрессивные начинания Петра I, осмеиваются русская история и наш народ1. До сих пор многие темы, посвященные нашему национальному прошлому, остаются запретными. Чрезвычайно трудно, а часто невозможно устроить выставку русского художника патриотического направления, работающего в традициях русской реалистической школы. В то же время одна за одной организуются
массовые выставки так называемого «авангарда», который не имеет ничего общего с традициями русской культуры, с ее патриотическим пафосом. Несмотря на правительственные постановления, продолжается уничтожение русских архитектурных памятников. Реставрация памятников русской архитектуры ведется крайне медленно и очень часто с сознательным искажением их изначального облика.

В свете всего сказанного становится очевидной необходимость еще раз поставить вопрос о более активной защите русской национальной культуры от антипатриотических, антисоциалистических сил, правильном освещении ее истории в печати, кино и телевидении, раскрытии ее прогрессивного характера, исторической роли в создании, укреплении и развитии русского государства. Безотлагательным вопросом является создание журнала, посвященного проблемам национальной русской культуры («Русская культура»). Подобные журналы издаются во всех союзных республиках, кроме РСФСР. ..."

  • 1