?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не смеют крылья чёрные...
ivan_ushenin
Оригинал взят у pyhalov в Не смеют крылья чёрные...
Видео из кабины вертолёта. На 1:28 попадание, на 1:32 падение:


[Spoiler (click to open)]

http://twower.livejournal.com/1482994.html


Официальное заявление СНБО Украины по поводу сбитого вертолета:

20 августа в районе поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской области во время выполнения боевого задания террористы сбили вертолет Ми-24. Члены экипажа - 2 пилота - погибли.

Рассказ тех, кого пытались атаковать с воздуха:

20 августа 2014 года. Наземный бой. Пара вертолетов Ми-24 осуществляет поддержку с воздуха сил ВСУ, ведущих бой с противником под селом Георгиевка. Первый оценочный проход. Заметив бронетехнику, вертолеты разворачиваются и ложатся на боевой курс. По ним сразу же открывается огонь из автоматических пушек бронемашин и пулеметов. Видимо, испугавшись большой плотности огня, летчики решают сойти с боевого курса, даже не пробуя отработать НАРами. Отвернув в сторону, Ми-24 пошли вдоль окраины поселка, параллельно позициям противника, на удалении от них. Зенитное подразделение сил, подвергшихся воздушной атаке, производит пуск двух ракет по вертолетам. Ми-24 с бортовым номером "09" ("желтый") при попадании ракеты взрывается в воздухе. Пуск по второму вертолету оказывается менее удачным, т.к. он маневрируя, резко ушел на снижение. Далее уничтожить вертолет не было возможности, "крокодил" ушел почти впритирку с крышами домов





Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…