Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Нынешняя модель неэффективна....

Оригинал взят у iskra0000 в Нынешняя модель неэффективна....
Власть, по сути призналась, что она не в состоянии обеспечить надлежащий экономический рост. Просто не в состоянии. СССР был реально мощнейшей и богатой страной. Те кто будут вспоминать, тяжелое советское прошлое и восьмидесятые, могут вспомнить, что бюджета Советского Союза хватало, на то, чтоб содержать всю Среднюю Азию (а мы жалуемся на Крым и Чечню - много денег уходит), Закавказье, Украину, плюс оказывать огромную помощь Кубе, Афганистану и десяткам различных стран "народной демократии" по всему миру. И на все это хватало денег. Плюс СССР понес коллосальные расходы на ликвидацию последствий аварии в Чернобыле (сопоставимые с олимпиадой в Сочи) и нес огромные затраты на войну в Афганистане, не считая экономической помощи этой стране. Т.е. СССР был ОЧЕНЬ БОГАТОЙ страной, другое дело, что ресурсы тратились не рационально. А что мы сейчас имеем:
[Spoiler (click to open)]

"России понадобится, как минимум, пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП", заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC...
"Конечно, экономически Россия это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3−3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится, как минимум, пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого супер-клуба. Но сейчас темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции", — сказал министр.





https://news.mail.ru/economics/22299089/?frommail=1

Это значит, что все модели которые нам пропагандировали либералы и адепты рыночной экономики оказались ущербными. Мы оказались не в состоянии не только догнать Запад по уровню экономического роста, как обещали рыночные реформаторы, но и еще очень от него отстали.
Плюс не забывайте - в нашей стране имеется огромное количество долларовых миллиардеров, т.е. людей которые сосредоточили в своих руках значительную часть национального богатства. Это огромные ресурсы в руках людей, которые работают не нашу экономику, а на личное потребление и богатую жизнь узкой прослойки населения. И расходы на данное потребление идут в основном на Западе. В нашей стране они не особо тратят деньги. Т.е. деньги из России регулярно и без остановки перекачиваются на Запад. Конечно можно помечтать, о том, что эти люди вернут капиталы и будут их тратить в России, но это лишь мечтания. Они воровали и подгребали под себя огромные активы и миллиарды долларов не для того, чтоб тратить в России, а как раз для того, чтоб шикарно на эти деньги жить в Ницце, Лондоне, Швейцарии, удивлять весь мир своими яхтами, виллами на Лазурном побережье, а своих детей отправлять на учебу в лучшие университеты Европы и США. Вот для чего они это делали, для чего затеяли перестройку, приватизацию и прочее. И те кто сейчас в Кремле, не в состоянии поломать эту систему, так как они сами являются ее неотъемлемой частью, встроены в нее и прекрасно в ней чувствуют. Потому и прогибаются под Запад. А наши деньги, деньги нашей страны работают на Западе и там тратятся.

Кстати, реверанс Обамы, про то, что Россия должны выбрать: или экономика или былая Слава империи это рассуждения ни о чем. Это значит,что миллионы наших соотечественников должны будут смириться со своей нищетой, с тем, что их заставят отказаться от своей национальной идентичности, отказаться от того, что они русские, значительная часть будет вынуждена уехать из Украины и т.п. Обама предлагают сохранить богатство части россиян, за счет предательства, нищеты и убийства наших соотечественников и соплеменников. И не факт, что Запад на этом остановится. Хороший выбор? И наша власть еще над ним размышляет.
Для малодушных, но расчетливых, напоминаю, что аналогичное предательство Сербией, своих соплеменников в Боснии, Косово, Хорватии не привело к богатству и процветанию. А привело к той же нищете и полной экономической зависимости от Запада.

з.ы. еще небольшая ремарка. Американцы в 1945 году заявляли, что Советскому Союзу необходимо несколько десятков лет, чтоб восстановиться после Великой Отечественной войны. "Кровавый сталинский режим" смог восстановить страну менее чем за 5 лет. Современные наши власти опустили руки и неспособны ни на что, кроме того, чтоб из своих миллиардов которые в руках узкой кучки олигархов, отдавать "долю малую" населению, чтоб население в свою очередь не взбунтовалось и не задавало лишних вопросов.

1.jpg
Tags: iskra0000
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment