ivan_ushenin


Уничтожим капитализм и олигархию - восстановим мир и справедливость в нашей стране !

Капитализм и олигархия должны быть уничтожены !


Previous Entry Share Next Entry
Преданная, украденная и приватизированная Священная Победа 9 мая 1945 года
ivan_ushenin



Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 31
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!! Буду рад взаимной дружбе всем, независимо от идеологических и политических взглядов. Добавляйтесь ко мне в друзья…

  • 1
Спасибо за прекрасную статью!!!

С Днем Великой Победы СССР!
Ура!

Хватит уже путать Марксизм-Энгельсим И Большевизм (теория и практика социализма и пути к коммунизму) Ленина-Сталина!

С праздником! репостнул!

Спасибо, тебя так же

поставил + , но

== Советский союз одержал победу в т.ч. благодаря марксизму-ленинизму ===
Правильно  - благодаря ЛЕНИНИЗМУ ( учению и практике  борьбы народов  против капиталистического/империалистического  порабощения)  !  но причем здесь марксизм ?
Взять хот речь Сталина - на параде 7 ноября 1941 г. Где тут хотя бы намек на марксизм ?
..Бывали дни, когда наша страна находилась в ещё более тяжёлом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находилось тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, – мы её только начали создавать, – не хватало хлеба, не хватало вооружения, не хватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу землю. Но мы не унывали, не падали духом. В огне войны организовали тогда мы Красную Армию и превратили нашу страну в военный лагерь. Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы.
Теперь положение нашей страны куда лучше, чем 23 года назад. Наша страна во много раз богаче теперь и промышленностью, и продовольствием, и сырьём, чем 23 года назад. ...Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну так же, как 23 года назад.
..Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!
За полный разгром немецких захватчиков!
Смерть немецким оккупантам!
Да здравствует наша славная Родина, её свобода, её независимость!
Под знаменем Ленина – вперёд, к победе!
------
или вот
И. СТАЛИН
Правда 10 июня 1945 года
В день двадцатилетия "Пионерской правды" горячо приветствую редакцию, юных корреспондентов и читателей газеты!
"Пионерская правда" помогает советским детям овладевать знаниями, воспитывает пионеров и школьников в духе заветов нашего великого учителя Ленина.
Желаю "Пионерской правде" новых успехов в деле воспитания юных ленинцев в духе преданности нашей Родине.
---------------------
Если уж точно следовать исторической правде и  научно-рационалистическому мышлению, то можно сказать , что победили благодаря   переинтерпретированному (зачищенному, нейтрализованному )  Лениным и Сталиным марксизму  и ленинизму , но так как сама эта переинтерпретация,  зачистка  и нейтрализация  марксизма есть  методология ленинизма , то , как ни крути,   получается  -  благодаря  просто  ЛенинизмуК Победе 45-г марксизм маркса-энгельса  не имеет почти  никакого отношения (кроме разве отрицательного, дезориентировашего в свое время  коммунистов-тельмановцев , проигравших борьбу за культурно-политическую гегемонию идее-соблазну  нац- паразитизма и грабежа ...
А вот в к победе  мирового буржуинства над СССР  56 -91 гг , марксизм , как раз имеет непосредственное отношение.

Re: поставил + , но

Было бы несправедливым не отметить и роль самого Сталина в разгроме (далеко не полном !) марксизма-энгельсизма в СССР.
.
Вот , например, был такой известный популяризатор марксизма Давид Борисович Рязанов (Давид-Симха Зельман-Берович Гольдендах).
Как пишет Рокитянский, Рязанов выступил первым марксистским критиком ленинизма, раскрыв его "сектантский и антидемократический характер" еще накануне революции 05-07.
Тем не менее вместе с Троцким и К Рязанов вступил летом 17 года в большевистскую РСДРП. В 1921 году основал и возглавил Институт К. Маркса и Ф. Энгельса. Двигал и популяризировал чистый , незамутненный Лениным марксизм. Раскрывал его "демократическую сущность". Впервые собрал, перевел и издал на русском собрание сочинений М-Э:
-первое издание собрания сочинений Маркса и Энгельса на русском языке (до 1931 г. подготовлено 10 томов из 29);
-полное собрание сочинений Маркса и Энгельса на языках оригиналов - МЭГА (до 1931 г. подготовлено 5 томов из 12);
-первые научные и популярные издания отдельных работ Маркса и Энгельса,
-издание первых в мире научных марксоведческих журналов, прежде всего "Архива К. Маркса и Ф. Энгельса" на русском и немецком языках (с 1924 по 1930 г. вышло пять книг) и "Летописей марксизма" (с 1926 по 1930 г.)
.
В 1931 году Рязанов был обвинён в связях с меньшевиками (истинными марксистами) , и в "недооценке вклада В. И. Ленина в развитие марксизма" . Исключен из партии, снят с должности руководителя института М-Э и сослан в Саратовский университет. Персонал института Маркса Энгельса был заменен на 60 %. Сам институт стал называться ИМЭЛ (объединен с институтом Ленина) , и погнал уже препарированную версию марксизма (мол, Ленин его развил, а доленинский марксизм -не марксизм , а туфта оппортунизма) . В 37 году Рязанов опять арестован и расстрелян в 1938 году. Реабилитирован как "невинная жертва сталинизма" в 1958 г.
.
Полностью же отвязать марксизм от ленинизма (выкинув ЛОЖЬ - что ленинизм = развитие марксизма) и развив ленинизм создать стройную научную теорию подавления капиталистической СИСТЕМЫ коммунистической , как мы знаем, Сталин не успел.

Re: поставил + , но

Правильно. После смерти Ленина балом во многом правили марксонутые троцкисты - и там был сплошной обсер истории России, нулевое патриотическое воспитание, а только "классовое" и то очень специфическое - всякими обществами долой стыд, "модульным образованием" и "педологией". Сталин обретя реальную силу и власть к 1934 году - стал разгонять по щелям всю эту блятскую практику.
И заметьте, начиная с 1934 года и по 53-ий год - при всех парадах и демонстрациях, при всех торжествах на Красной площади (а далее везде по цепочке) стали выставлять ни как раньше портреты Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин - а ТОЛЬКО Ленин и Сталин и Красное Советское Знамя! Это никакая не случайность - а вполне осознанная политическая линия!
Вернули историю России, активно стали пропагандировать Советский патриотизм! В Сталинских учебниках нет никаких братьев Райт и Монгольфье - всё открыто русскими!
Сталин вернул университетский (а не модульный) тип обучения и гимназическую форму - раздельное обучение мальчиков и девочек со спецификой воспитания.
Классический Марксизм М и Э (и даже части раннего Ленина) - были старательно вычищены от всех евроцентрических, анти-славянских, русофобских и про-капиталистических вирусов - зато сделаны с акцентом на Ленинизм и Сталинизм (т.е. БОЛЬШЕВИЗМ). И уже в таком виде преподавались. Да и то часто приходилось лишь риторическими приёмами "натягивать сову на глобус" объяснять марксизмом куда более сложную реальность, а то и реально действовать не по марксизму, но правильно - по здравому смыслу.

После реванша марксонутой троцкатни 53-56гг - Именно на знамени МАРКСИЗМА - "Ленинизма" стали валить Сталинизм и Большевизм! Задействовали план Яковлева - "Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще".

Ленинизм - с позиций тру-марксизма стали изобличать и валить уже в перестройку.

Поэтому - ещё раз - отделяйте мух (М и Э и их классический марксизм вирусный) от котлет (БОЛЬШЕВИЗМА и СОВЕТИЗМА Л и С)

Edited at 2018-05-10 05:38 pm (UTC)

Re: поставил + , но

-- и там был сплошной обсер истории России, нулевое патриотическое воспитание, а только "классовое" и то очень специфическое - всякими обществами долой стыд, "модульным образованием" и "педологией". ==
Ну я бы не стал так  ОДНОЗНАЧНО  охаивать становление системы образования в 20-е гг.  И патриотическое воспитание было не нулевое -  внушали что  до ВОСР русские не только сплошь рабы, обыватели, купцы, ПГМ-мракобесы,  буржуа  и мещане (как в Швейцарии) , а  и -  в авангарде революционного освобождения от паразитов , царей и мирового капитала. А уж после революции - так вообще  самые передовые   (хоть и грамоты пока  маловато).  Как раз та искра  патриотического самосознания,  которое погасили хрущевские бурлацкие в 59 году "Программой кпсс- догоним запад по потреблядству" .
.
Было введено обязательное (и уже всеобщее не для единиц , а для всех) изучение русской классической литературы. Пушкин,  Лермонтов, Герцен, Некрасов,  Гоголь, Толстой , Чехов - воообще стали  в авторитете , несмотря на разруху  издавались приличными тиражами. Даже Достоевского  издавали.  Что  естественным образом вызывало интерес к самой истории.  Преподавали историю мирового революционного и русского революционного движения. И это , кстати,  правильно - что с детских лет  прививали взгляд на историю, как борьбу  идей и систем (паразитов и "общественников"),  плохо - что с позиции тупого марксизма - с позиции формаций и эконом - детерминизма    по- марксистки понятого классового сознания.
.
Изучали того же Белинского  "Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло вам о нашем будущем. "
.
из воспоминаний  Бориса Чертока (он как раз учился во время пика троцкистского=марксистского  влияния (с 23- по конец 20х гг)
- когда я стал школьником, родители, ознакомившись с программой по литературе на ближайшие три года и сверившись с домашней библиотекой, составили список дефицита русской классики и, снабдив меня деньгами, дали наказ: на Тверском бульваре купить по списку наиболее дешевые издания. Каково же было их негодование, когда вместо «Героя нашего времени» и «Рудина», сборников стихотворений Некрасова, Блока, Брюсова и много другого я выложил шесть маленьких книжечек серии теоретической физики, изданных в Берлине.
Гуманитарный уклон (школы) требовал изучения истории искусств, истории революционного движения и обязательного чтения классиков русской литературы. «Изо» — так мы называли молодого архитектора, который потратил много времени, гуляя с нами по Москве и объясная разницу архитектурных стилей. Мы с ним заходили в старые церкви, были в Третьяковке, Музее изящных искусств и без ошибки могли, глядя на здание, сказать: «Это ампир, это барокко, модерн, русский классицизм,» — и так далее. Школа имела средства для организации экскурсий. Весной 1928 года я впервые посетил Ленинград и вместе со всем классом провел в этом покорившем нас городе целую неделю.
.
Историю ни зарубежную,  ни русскую не преподавали. Было обществоведение. По этому предмету мы изучали историю коммунистических идей «от Томаса Мора до Ленина» ..историю революционного движения ...изучая в деталях историю освободительного движения России -  движение декабристов, народников и революцию 1905 года, вынуждены были вникать в историю России.
Про естественно-научное просвещение и техническое  вообще молчу - это был просто взрыв сознания и устремлений. 
-----------------
Это конечно не отрицает   системных попыток троцкатни и ее тупых марксистских помошников   насаждать  марксистский  вирусняк ( евроцентризма  и  космополитизма прежде всего)  и вредительства  типа  "педологии"  . Но и преувеличивать ее влияние не стоит.  

Re: поставил + , но

хорошо, поправки принимаются.
Но всё же - https://ckychnovosti.livejournal.com/915183.html?thread=2410735#t2410735

Re: поставил + , но

Вот и я говорю, что уже в 20-х гг стало ясно  марксизм в деле Ленина - не пришей к п. рукав. Абсолютно все реально полезные для народа и советской  соц-системы  начинания большевиков  шли в разрез с основными доктринами марксизма. Даже странно, как в одном сознании тогда уживались взаимоисключающие установки. (для умных с тройным сознанием  троцкистов - поняно, что марксизм был просто идеологическим оружием , как и для современных грамотных маркетологов марксизма - это лишь  комплекс идей, который они подрядились  привить оглупляемой аудитории).
.
Но были и  искренние  большевики-ленинцы , зараженные им.     
.
Взять хоть Крупскую (рулила в 20-х  во многом  сов-педогогикой) .   С одной стороны ебнутая на всю голову  марксистска  - с другой вполне адекватный работник системы образования, продвигающая с  позиции марксизма полную ересь - что социализм возможен лишь при ВОСПИТАНИИ нового (с определенными качествами души) человека.   
"Педагоги — люди от педагогического станка, люди, непосредственно занятые выращиванием людей социалистического строя"  (Тут как у Сталина - писатели "инженеры чел душ").
--------------------------
«необходимой предпосылкой социализма является человек, способный осуществить социализм»
--------------------------
вот то же неплохо о примитивном  потреблядском представлении о социализме (которое, как раз и шло от марксисткого вируса об "экономическом животном" и "безгранично возрастающих мат-потребностях") .
Мне как-то недавно из журнала «Пионер» прислали пачку детских сочинений, описывающих, как ребята представляют себе, что такое социализм. Они писали о громадных достижениях техники, о развитии производительных сил, о том, что не будет нищеты, что у всех всего будет вдосталь, что люди не будут работать, а вместо людей будут работать машины, что у людей будут светлые, теплые жилища…
Об одном ребята не писали: что отношения между людьми будут при социализме совсем другие, что человек при социализме будет мыслить, чувствовать, наслаждаться по-иному, что вся жизнь станет иной — богаче переживаниями, ярче, красочней. Уйдет из нее все убожество одинокого, заброшенного, никому не нужного существования, уйдет мелкая злоба, зависть, человеконенавистничество. Могучая коллективная мысль, могучее коллективное чувство придут на смену одинокому горю, одиноким исканиям мыслителя.
Существующие утопические романы говорят лишь о всеобщем довольстве, отсутствии нищеты, преступлений. Но о новом человеке, о новых человеческих отношениях, о красоте коллективных переживаний, о глубине размаха коллективной мысли, о новой общественной организации утописты почти ничего не говорили. (Маркс утопист !)
..
Ленин  говорил о том, что надо «из воли миллионов и сотен миллионов разрозненных, раздробленных, разбросанных на протяжении громадной страны создать единую волю…» ...В создании единой трудовой школы, связанной с массами, Ленин видел средство воспитать подрастающее поколение в новом, коммунистическом духе. Он писал про социалистическую школу, что лишь она сумеет оградить нас в будущем от всяких мировых столкновений и боен.
1927 г.
---------

Re: поставил + , но

К сожалению и в кратком курсе Истории ВКПб - осталась марксистская шиза  -   бытие и экономика определяет сознание, хотя тут же пишется о важной роли пропаганды и воспитания, что напроч отрицает этот марксистский штамп.
------- 
Поэтому описывать 20 годы, как однозначное засилие марксистской догматики (вирусологии) и их продвигателей  не совсем правильно. Шел поиск  борьба  и Сталин, в итоге,   отодвинул марксизм , оставив его лишь как вывеску для западной интеллигенции.  Хотя и в этом виде она  несла вред  ).  Не разрешив противоречий сознания , и особенно в определяющей сознание  общественной теории ! -  двигаться дальше невозможно.

Re: поставил + , но

+ Именно!

А что, скажет т. Ушенин? ;) Интересно, он сам читает каменты под своими трэдами?

Дискуссия с марксистом

Пользователь ckychnovosti сослался на вашу запись в своей записи «Дискуссия с марксистом» в контексте: [...] зря в ВОВ начисто забыли марксизьм - читай каменты https://ivan-ushenin.livejournal.com/820563.html [...]

Преданная, украденная и приватизированная Священная П

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Преданная, украденная и приватизированная Священная Победа 9 мая 1945 года» в контексте: [...] приватизированная Священная Победа 9 мая 1945 года https://ivan-ushenin.livejournal.com/820563.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account