?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Петров (Рольф): Весь СССР стоял на лжи. Поэтому и рухнул вместе с его бесчеловечной экономикой.
ivan_ushenin


В инете и СМИ поднялся очередной вой по поводу возбуждения уголовного дела против "Рольфа" и его владельца Сергея Петрова - почти $ миллиардера.
Вой в его защиту.
Якобы он честный и настоящий бизнесмен, предприниматель, но из-за его оппозиционной к власти политической позиции режим решил его уничтожить.
Если вы выступаете в защиту ₽ или $ миллиардера, являетесь его родственником, дружбаном, сотрудником, или он вам заплатил - это понятно.
Но если нет - то вы однозначно дурак и лох.
Можно приводить много аналогичных ситуаций и фамилий, но назову лишь самые яркие, приходящие на ум: Ходорковский, Дуров, Грудинин.

Наткнулся на интересное интервью Петрова журналу "Форбс", где он лично делится своей волшебной историей успеха.
Все эти душещипательные истории о себе, рассказанные миллиардерами, очень сильно отличаются от тех, которые потом вылезают на свет либо после их разорения, смерти или во время судебных разбирательств над ними.
Но даже в них можно найти крупицы той самой сокровенной правды.
Далее цитата из этого самого интервью:

   "Многие люди до сих пор считают, что во всем виноваты Чубайс и Гайдар. В этом уверен каждый второй российский работяга. Ведь эти «вредители» и «враги народа» затеяли проклятую ваучерную приватизацию, в результате которой народное добро оказалось в руках кучки мошенников.

В действительности после краха СССР никто не смог бы остановить неизбежную приватизацию. Она и так шла на всех парах и без всяких там ваучеров. В этом я имел возможность убедиться на собственном опыте.

В начале девяностых ремонт автомобиля становился настоящим приключением, особенно если речь шла об иномарке: нормальный автосервис надо было еще поискать. Чтобы полноценно работать, нам предстояло самим ремонтировать машины, а для этого хотя бы найти помещение для собственного сервиса.

Все здания тогда принадлежали государству и его многочисленным учреждениям. Проблемы с недвижимостью в то время решались только одним способом — поиском лояльного чиновника. И я предложил войти в наш бизнес Владимиру Блохину, директору автобазы Госкино, у которой «Розек» (бывшая компания, в которой я работал) прежде арендовал площади. Его контора владела множеством стоянок и гаражей, которые часто пустовали. Блохин видел, как мы работаем, и недолго думая согласился.

Автобаза передала часть своих гаражей в собственность «Рольфу», а за это получила миноритарную долю в нашей фирме. В обмен на неликвидный актив госпредприятие получило акции в прибыльном бизнесе. Но при этом небольшая доля в «Рольфе» не давала ему почти никаких прав по контролю за этим активом. Фактически я получил ее в полное распоряжение.

Чтобы провернуть эту операцию, нам пришлось получать одобрение начальства Блохина в Госкино. Сделать это оказалось не слишком сложно — мы подарили чиновнику Госкино белую «Тойоту», которую он, впрочем, записал на свою жену. Подписав бумаги, я тогда подумал: а ведь точно таким же образом сейчас можно передавать в частную собственность не заброшенные и никому не нужные гаражи, а все что угодно — хоть особняки на Остоженке, хоть нефтяные вышки в Уренгое.

И пока я это думал, другие люди этим как раз и занимались. Гайдар с Чубайсом лишь попытались хоть как-то упорядочить этот процесс."

Если кто не понял, в чём признался Петров, поясню:
Петров работал в компании "Розек", которая арендовала площади у автобазы Госкино.
Петров открыл новую компанию "Рольф" и решил, а зачем вообще платить аренду?
Надо дать копеечную взятку чиновнику Госкино, то есть совершить преступление, и таким способом получить в собственность всё самое главное и необходимое для своего бизнеса.
То есть преступным путём, за копейки, прихватизировал часть государственной, советской, народной, то есть нашей с вами собственности.
Учитесь у великих профессионалов-бизнесменов, неудачники.

В следующем посте я расскажу, какой Сергей Петров мега-взяточник, то есть преступник и пособник той самой тотальной коррупции в современной России.

Автор: Иван Ушенин

#рольф #петров #сергейПетров #коррупция #приватизация #оппозиция


Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

и эта тварь еще рот разевает Да СССР был самой могучяей державой И жили мы там спрокойно

неблагодарная тварь

(Deleted comment)
Гэбня не дремлет...
Вот уже и статейку состряпали.

Так хотят отжать бизнес Петрова, гниды.

Так гнида Петров сам же уже заявил, что всё будет нормально, и никто у него ничего не отжимает.
Но у сказочных ... интернет по талонам???

Петров сказал всё правильно.
Мало того, воровской спрут, который сегодня опутал Россию, родом из советского социализма.


Обобществлённые предприятия в СССР были, как правило коллективными, во главе которых стояли назначаемые директора и специалисты.
Предприятие производило какую - то продукцию и соответственно имело выручку от этой продукции.
Непосредственный контакт с денежной массой предприятия имело 2 человека - директор и главный бухгалтер.
Вы прекрасно понимаете, чем заканчивается эта история, когда деньги предприятия принадлежат как бы всему коллективу.
Председатель или директор и главный бухгалтер ищут и находят идею, схему как переложить деньги из кассы предприятия в свои карманы.
В то же время другие специалисты на своих местах, тоже время не теряют, и тоже думают, - а как бы прибавить сколько то деньжат в свой карман и такие схемы находятся.
Специалисты, отвечающие за закупочную деятельность, начинают получать откаты за приобретение техники, материалов, запчастей и т.д..
Воровство верхушки незамеченным не остаётся, и постепенно растащиловка охватывает всё предприятие.
Возникает вопрос, - и сколько долго такое предприятие может оставаться на плаву?
И сколько долго может существовать государство, которое имеет кирпичиками такие предприятия?

"Мало того, воровской спрут, который сегодня опутал Россию, родом из советского социализма."
Да вы батенька сказочный ....

Всё что вы описали дальше - являлось в СССР серьёзнейшим преступлением, которое каралось в СССР самым непосредственным образом.
Но сказочным ... это не известно.

Рольф построен на лжи!

А может рольф и сам Петров рухнул потому что построен на лжи?

Re: Рольф построен на лжи!

ничего и никуда не рухнул, сам Петров заявил, что всё в порядке, ничего у него не отжимают

назову лишь самые яркие, приходящие на ум: Ходорковский,

Дальше не читал.
Автор зайди в кассу тебе Пригожин аванс выписал.

Ты там получаешь?
Да ещё ты к тому же живёшь в каменном веке, где надо куда-то ходить в кассу, получать аванс...

Большой перец этот Петров... Все люди как люди, зарабатывают на чемодан и валят в европку, а этот сукин сын живет в Австрии, продолжает вести бизнес в Москве и продолжает бабло сбрасывать в офшоры... непорядок.

Все российские миллиардеры продолжают "зарабатывать" в и на России.
На нормальный конкурентный бизнес с нуля на Западе они не способны, потому что они не бизнесмены, а воры, взяточники, преступники и бандиты.

(Deleted comment)
Это правила были преступны и противозаконны, в чем они все сами спокойно и признаются.
Вся "приватизация" сопровождалась морем крови и убийствами.
Но вам это видимо не известно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
СССР был построен на ошибке Ленина и Маркса, и понятно, что в результате появилась большая ложь.

Ошибкой является и приписывание противоречиям капитализма характера непримиримости.
Капиталистическое общество имеет свои противоречия, на которых развивается, но противоречия между пролетариатом и буржуазией не являются непримиримыми.
Маркс и Ленин, обозначив противоречия между трудом и капиталом как непримиримые, искусственно раздули пожар ненависти между бедными и богатыми.
Ленин, стоявший у истоков советского государства, благословил государство, которое вознесло ненависть на государственный уровень.
Марксизм - ленинизм стал первой идеологией в 20 веке, которая разделила единый народ по социальному признаку, и дала добро одной социальной группе на уничтожение другой.
Уже после этого появились нацизм и ИГИЛ. Нацизм делит людей по национальному признаку, ИГИЛ по признаку вероисповедания. Обе идеологии приветствуют уничтожение людей, не попавших в «правильную группу».

рой схрон власовец=фашист

(Anonymous)
как власовскую тряпку сдернут с крысмля вас тварей монархизднутых перебьют как собак бешеных

Ложь, воровство, взятка, близость к ресурсам - малый арсенал средств "воровских" миллиардеров, оправдывающих эту гнилую систему построенную властью и подкармливаемую такими "прихватизаторами".

Причём они сами этого и не скрывают и откровенно об этом говорят

хороший капитаГлист=мертвый капитаГлист

(Anonymous)
смерть поганому олигархозу!
смерть власовцам=фашистам
смерть буржулью!

ТС ещё предстоит разобраться со своим мировоззрением.
Мозгов маловато.

Каждая последующая формация общества вызревает внутри предыдущей.
Феодализм вызревает внутри рабовладельческого общества.
Капитализм внутри феодального.
Когда капитализм набирает уже достаточно энергии, рамки феодального строя ему становятся тесны, и он сметает феодальные порядки.
Например, основатель династии фабрикантов Морозовых, Савва Васильевич начал заниматься предпринимательством, ещё будучи крепостным, в конце 18 - начале 19 века.
То есть феодализм ещё в самом соку, но направление как, и в какую сторону будет развиваться капитализм уже сформировалось.
Проходит целых 100 с лишним лет, прежде чем совершается буржуазная революция. И всё это время капитализм развивается в рамках феодального устройства общества.
Почему с более совершенным обществом, чем капитализм, должно быть иначе?
Заметим, что развитие общества прогрессивно и идёт в сторону гуманизации его институтов, достижений материально - технического прогресса, и развития самого человека.
Рабовладельческий строй → феодальный строй → капиталистическое общество →….
Следовательно, после капиталистического общества неизбежно должно появиться более совершенное общество.
И почему мы должны отказывать ему в применении того же алгоритма перехода что и в случае с переходом от феодализма к капитализму?

Приведите мне эти аргументы, почему переход к более совершенному обществу должен происходить по - другому.
А как происходило дело с победой социализма в России мы прекрасно знаем.
С социализмом, ленинским имеется в виду, всё происходило против всякой логики истории.
Только победила буржуазная революция в России, всё готово строить капитализм, но вмешивается Ленин. И что происходит?
Никто не знает, как строить социализм.
В результате Ленин снова приглашает капитализм, - НЭП, чтобы он восстановил разрушенную экономику.
Дальше Сталин НЭП уничтожает, и строит экономику, которую он называет социалистической, но это чисто теоретический проект.
Потому что у социалистической экономики не было возможности вызреть в недрах капитализма.
И каким бы стал настоящий социализм, вызревший внутри капитализма, никто не знает.
А тот самый теоретический социализм, каким его рисовали теоретики социализма, потерпел крах в 90 годах, вместе с СССР.
Так что извините меня, уважаемые товарищи, поклонники Ленина, Сталина и социализма, - у нас был не социализм, а НЕВЕСТЬ ЧТО.

Что-то мало букв, пишите больше, всем очень интересно:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Бизнес всегда будет идти по линии наименьшего сопротивления - так проще и быстрее решаются проблемы. И не надо ожидать от такого бизнеса принципиально-законного поведения.
Моральное падение может быть бесконечным, про это ещё Маркс говорил.

Я в частности хочу донести до людей, что не надо из миллиардеров делать того, чем они не являются.
Это выглядит и смешно и глупо и грустно.
Доказывает, какое кол-во вокруг дураков и лохов.

Сегодняшние коммунисты сплошь бездари, тупые продолжатели дела Маркса и Ленина, когда уже давно понятно, что марксизм-ленинизм полное фуфло.

Самая главная тайна Советов разгадана.
В природе не существует непримиримых противоречий между богатыми и бедными.
Но Ленин создал их искусственно, опираясь на предположения Маркса. И реализовал их в России. Непримиримые противоречия это есть ненависть. Ленин поднял ненависть с бытового уровня на уровень государственного устройства.
Ненависть это разруха. СССР развалился.
Путин снова восстанавливает совок, а с ним и разруху.
Если бы капитализм был болен непримиримыми противоречиями, никакого развития он бы не знал. Но его главная проблема - по марксу кстати - кризис перепроизводства - ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА. Они слишком много производят товаров! Это ли не развитие? Непримиримые противоречия у нас в России, пока в мавзолее лежит чучело Ленина.

хороший капитаГлист=мертвый капитаГлист

(Anonymous)
смерть поганому олигархозу!
смерть власовцам=фашистам
смерть буржулью!

только так можно остановить геноцид народов России
а ты шлюха буржульёвская рой схрон, коро тебя и таких как ты по столбам развесят, как соучастников геноцида

Чтобы провернуть эту операцию, нам пришлось получать одобрение начальства Блохина в Госкино. Сделать это оказалось не слишком сложно — мы подарили чиновнику Госкино белую «Тойоту», которую он, впрочем, записал на свою жену.
За сраную тойоту ценой от силы в 50 тысяч долларов чиновник это помог прибрать к рукам приватизированную госсобственность. Гос чиновник этот унаследовал должность из СССР, наверное, член КПСС в прошлом. Получается, что именно СССР привил ему эти качества.

1. Думаю в разы меньше, чем 50000 $.
В статье в Форбс ранее говорилось, что стоимость машины тогда была около 5 000 $.
Может имелось ввиду отечественные машины, но и Тойота скорее всего была подержанная.

2. Это был предатель и вырожденец, как тот же Ельцин или Путин.
Если брать аналогии из христианства - иуды искариот.