?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Петров (Рольф): Весь СССР стоял на лжи. Поэтому и рухнул вместе с его бесчеловечной экономикой.
ivan_ushenin


В инете и СМИ поднялся очередной вой по поводу возбуждения уголовного дела против "Рольфа" и его владельца Сергея Петрова - почти $ миллиардера.
Вой в его защиту.
Якобы он честный и настоящий бизнесмен, предприниматель, но из-за его оппозиционной к власти политической позиции режим решил его уничтожить.
Если вы выступаете в защиту ₽ или $ миллиардера, являетесь его родственником, дружбаном, сотрудником, или он вам заплатил - это понятно.
Но если нет - то вы однозначно дурак и лох.
Можно приводить много аналогичных ситуаций и фамилий, но назову лишь самые яркие, приходящие на ум: Ходорковский, Дуров, Грудинин.

Наткнулся на интересное интервью Петрова журналу "Форбс", где он лично делится своей волшебной историей успеха.
Все эти душещипательные истории о себе, рассказанные миллиардерами, очень сильно отличаются от тех, которые потом вылезают на свет либо после их разорения, смерти или во время судебных разбирательств над ними.
Но даже в них можно найти крупицы той самой сокровенной правды.
Далее цитата из этого самого интервью:

   "Многие люди до сих пор считают, что во всем виноваты Чубайс и Гайдар. В этом уверен каждый второй российский работяга. Ведь эти «вредители» и «враги народа» затеяли проклятую ваучерную приватизацию, в результате которой народное добро оказалось в руках кучки мошенников.

В действительности после краха СССР никто не смог бы остановить неизбежную приватизацию. Она и так шла на всех парах и без всяких там ваучеров. В этом я имел возможность убедиться на собственном опыте.

В начале девяностых ремонт автомобиля становился настоящим приключением, особенно если речь шла об иномарке: нормальный автосервис надо было еще поискать. Чтобы полноценно работать, нам предстояло самим ремонтировать машины, а для этого хотя бы найти помещение для собственного сервиса.

Все здания тогда принадлежали государству и его многочисленным учреждениям. Проблемы с недвижимостью в то время решались только одним способом — поиском лояльного чиновника. И я предложил войти в наш бизнес Владимиру Блохину, директору автобазы Госкино, у которой «Розек» (бывшая компания, в которой я работал) прежде арендовал площади. Его контора владела множеством стоянок и гаражей, которые часто пустовали. Блохин видел, как мы работаем, и недолго думая согласился.

Автобаза передала часть своих гаражей в собственность «Рольфу», а за это получила миноритарную долю в нашей фирме. В обмен на неликвидный актив госпредприятие получило акции в прибыльном бизнесе. Но при этом небольшая доля в «Рольфе» не давала ему почти никаких прав по контролю за этим активом. Фактически я получил ее в полное распоряжение.

Чтобы провернуть эту операцию, нам пришлось получать одобрение начальства Блохина в Госкино. Сделать это оказалось не слишком сложно — мы подарили чиновнику Госкино белую «Тойоту», которую он, впрочем, записал на свою жену. Подписав бумаги, я тогда подумал: а ведь точно таким же образом сейчас можно передавать в частную собственность не заброшенные и никому не нужные гаражи, а все что угодно — хоть особняки на Остоженке, хоть нефтяные вышки в Уренгое.

И пока я это думал, другие люди этим как раз и занимались. Гайдар с Чубайсом лишь попытались хоть как-то упорядочить этот процесс."

Если кто не понял, в чём признался Петров, поясню:
Петров работал в компании "Розек", которая арендовала площади у автобазы Госкино.
Петров открыл новую компанию "Рольф" и решил, а зачем вообще платить аренду?
Надо дать копеечную взятку чиновнику Госкино, то есть совершить преступление, и таким способом получить в собственность всё самое главное и необходимое для своего бизнеса.
То есть преступным путём, за копейки, прихватизировал часть государственной, советской, народной, то есть нашей с вами собственности.
Учитесь у великих профессионалов-бизнесменов, неудачники.

В следующем посте я расскажу, какой Сергей Петров мега-взяточник, то есть преступник и пособник той самой тотальной коррупции в современной России.

Автор: Иван Ушенин

#рольф #петров #сергейПетров #коррупция #приватизация #оппозиция


Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Все российские миллиардеры продолжают "зарабатывать" в и на России.
На нормальный конкурентный бизнес с нуля на Западе они не способны, потому что они не бизнесмены, а воры, взяточники, преступники и бандиты.

ВВ никак не поймет, что нельзя быть добрым дедушкой и для народа, и для российского списка Форбс. Уровень социалки падает обратно пропорционально обогащению петровых, денежка из страны планомерно вытекает, песни про инвестиции никому не нужные не прекращаются...

ВВ всё прекрасно понимает.
Олигархи-миллиардеры, такие как Петров, как представитель класса крупной буржуазии, являются главной опорой Путина и его режима.
Он сам является представителем этого класса.
Внутривидовая борьба внутри этого класса является нормой как для России, так и для всех других капиталистических, и не только, стран.
На народ они ... клали.
Олигархи - это субъекты.
Народ - объект.

Дуров смог и там, например. ))

Хотя вам он не нравится.

Re: Дуров смог и там, например. ))

Я же написал по-русски - "с нуля".
У Дурова не было стартового капитала и т.д., который он получил от продажи ВК???

Кстати я может напишу ещё про Дурова и Телеграмм.
До "войны" РФ с телегой ею пользовалось всё высшее руководство России.
Песков именно в телеге общался со всеми журналистами и чиновниками.
Кадыров сейчас ведёт свою главную соцстраницу именно в телеге.
В результате той войны стоимость и популярность Телеграмм выросла в разы.

Не удивлюсь, если на самом деле с Телеграмм всё совсем иначе, чем думает общественное быдло.
И да, те кто считают, что Телеграмм - это безопасная соцсеть и не читается спецслужбами - конченные дебилы.

Re: Дуров смог и там, например. ))

Пользовались ? ))

Вы не в курсе. И сейчас все там , несмотря на войну.

Там даже те, кого там до позора Роскомнадзора не было.

Кадыров, например.

И с чего бы нашим людям не пользоваться заработанным здесь капиталом, чтобы добиться успеха там ?

Это ваше персональное условие, придти туда с голой жопой и всех сделать, иначе не по-пацански ?

И насчет "быдла" .

Вы из непризнаных пророков и глашатаев истины ?

Надо же , "быдло" не в курсе, а вы , ЖЖ юзер такой-то , случайно в курсе, имеются у вас соображения на этот счет, пронзили бытиё разумом. ))

Re: Дуров смог и там, например. ))

1. Да именно с голой жопой, но с гениальной головой, создать с нуля успешный бизнес на Западе и стать благодаря этому $ миллиардером.

2. Вы именно мой пост и моё мнение читаете и усердно комментируете, тратите на это своё драгоценное время.
Это уже показатель.

Re: Дуров смог и там, например. ))

Да я много кого комментирую, даже блондинку Шипилина иной раз, не обольщайтесь.

Это само по себе не свидетельство высокой оценки собеседника.

Все же не понятно, почему голая жопа для вас обязательное условие "настоящего" успеха за пределами Отечества ?

У нас при таком условии сейчас проще, что-ли ?

Нет, конечно.

Я к тому, что есть люди, которых отсюда выжили государевы люди, что и там не пропали.

Тот же Дуров, Чичваркин. Они себя здесь с ноля сделали , и сумели унести часть заработанного для нового старта там. А это, согласитесь, недюжинного интеллекта требует. Чаще таких именно что с голым задом оставляют, повезет, если присесть на дорожку не придется.

Есть и не такие громкие примеры.

А вот с тем, что мало кто из нынешних топов госкорпораций "в запасе", вот именно что при прочих равных, не способен плавать вне нашего бассейна, я , пожалуй, соглашусь.

Re: Дуров смог и там, например. ))

Ха-ха, вы просто смешны и глупы.
Вы слышали историю успеха из уст самого Чичваркина?
Он сам откровенно заявляет, что занимался тотальной контрабандой и тотально кормил взятками преступные спецслужбы РФ, не платил таким способом налоги гос-ву РФ, то есть совершал без перерыва сплошные жесточайшие преступления, так как другим способом "зарабатывать" миллиарды в России тогда было нельзя.
Очень показательный ублюдок, спасибо, что привели его в пример.

Офицер СС Третьего рейха: Я уничтожал тысячи и тысячи людей, так как другим способом построить успешную карьеру было нельзя.
Нюрнбергский суд: Ни слова больше, вы невиновны и свободны.

Re: Дуров смог и там, например. ))

Да вы весёлый чувак, я погляжу .
Но хамоватый, к сожалению. Это ничего, я не жду хороших манер от болеющих за народное дело . )) Хамство - ваш признак породы. Как иначе, когда аргументация хромает. Никак.

Насчет Чичваркина.

Да, он давал взятки, действительно тогда без этого было никак. (может, кстати, вам известны истории успеха в Отечестве в те годы без взяток, расскажите. )

Но неприятности у него начались именно тогда, когда он решил дальше играть в белую, выйти на IPO, следовательно открыть бухгалтерию, платить налоги нашему государству,а не упырям в погонах.
Он тогда и поймал чекистов на продаже "конфискованных" и якобы публично "уничтоженных" у него якобы контрабандных телефонов.
Странно, что вы это обстоятельство его истории упустили.


Re: Дуров смог и там, например. ))

Так вы не только готовы на полном серьёзе оправдывать преступления офицера СС, как я описал выше, но вы ещё и верящий словам круглый идиот, как плешь вашего кумира и создавшего с нуля в ЛондОне бизнес Чичваркина.
Конченные идиоты как раз заслуживают таких авторитетов, как Чичваркин.

Re: Дуров смог и там, например. ))

Дружок, вы не бредите часом ?

Что за "офицер СС" в вашем дискурсе появился ?

И я его оправдываю вдруг ...

Точно бредите. )

  • 1