?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Петров (Рольф): Весь СССР стоял на лжи. Поэтому и рухнул вместе с его бесчеловечной экономикой.
ivan_ushenin


В инете и СМИ поднялся очередной вой по поводу возбуждения уголовного дела против "Рольфа" и его владельца Сергея Петрова - почти $ миллиардера.
Вой в его защиту.
Якобы он честный и настоящий бизнесмен, предприниматель, но из-за его оппозиционной к власти политической позиции режим решил его уничтожить.
Если вы выступаете в защиту ₽ или $ миллиардера, являетесь его родственником, дружбаном, сотрудником, или он вам заплатил - это понятно.
Но если нет - то вы однозначно дурак и лох.
Можно приводить много аналогичных ситуаций и фамилий, но назову лишь самые яркие, приходящие на ум: Ходорковский, Дуров, Грудинин.

Наткнулся на интересное интервью Петрова журналу "Форбс", где он лично делится своей волшебной историей успеха.
Все эти душещипательные истории о себе, рассказанные миллиардерами, очень сильно отличаются от тех, которые потом вылезают на свет либо после их разорения, смерти или во время судебных разбирательств над ними.
Но даже в них можно найти крупицы той самой сокровенной правды.
Далее цитата из этого самого интервью:

   "Многие люди до сих пор считают, что во всем виноваты Чубайс и Гайдар. В этом уверен каждый второй российский работяга. Ведь эти «вредители» и «враги народа» затеяли проклятую ваучерную приватизацию, в результате которой народное добро оказалось в руках кучки мошенников.

В действительности после краха СССР никто не смог бы остановить неизбежную приватизацию. Она и так шла на всех парах и без всяких там ваучеров. В этом я имел возможность убедиться на собственном опыте.

В начале девяностых ремонт автомобиля становился настоящим приключением, особенно если речь шла об иномарке: нормальный автосервис надо было еще поискать. Чтобы полноценно работать, нам предстояло самим ремонтировать машины, а для этого хотя бы найти помещение для собственного сервиса.

Все здания тогда принадлежали государству и его многочисленным учреждениям. Проблемы с недвижимостью в то время решались только одним способом — поиском лояльного чиновника. И я предложил войти в наш бизнес Владимиру Блохину, директору автобазы Госкино, у которой «Розек» (бывшая компания, в которой я работал) прежде арендовал площади. Его контора владела множеством стоянок и гаражей, которые часто пустовали. Блохин видел, как мы работаем, и недолго думая согласился.

Автобаза передала часть своих гаражей в собственность «Рольфу», а за это получила миноритарную долю в нашей фирме. В обмен на неликвидный актив госпредприятие получило акции в прибыльном бизнесе. Но при этом небольшая доля в «Рольфе» не давала ему почти никаких прав по контролю за этим активом. Фактически я получил ее в полное распоряжение.

Чтобы провернуть эту операцию, нам пришлось получать одобрение начальства Блохина в Госкино. Сделать это оказалось не слишком сложно — мы подарили чиновнику Госкино белую «Тойоту», которую он, впрочем, записал на свою жену. Подписав бумаги, я тогда подумал: а ведь точно таким же образом сейчас можно передавать в частную собственность не заброшенные и никому не нужные гаражи, а все что угодно — хоть особняки на Остоженке, хоть нефтяные вышки в Уренгое.

И пока я это думал, другие люди этим как раз и занимались. Гайдар с Чубайсом лишь попытались хоть как-то упорядочить этот процесс."

Если кто не понял, в чём признался Петров, поясню:
Петров работал в компании "Розек", которая арендовала площади у автобазы Госкино.
Петров открыл новую компанию "Рольф" и решил, а зачем вообще платить аренду?
Надо дать копеечную взятку чиновнику Госкино, то есть совершить преступление, и таким способом получить в собственность всё самое главное и необходимое для своего бизнеса.
То есть преступным путём, за копейки, прихватизировал часть государственной, советской, народной, то есть нашей с вами собственности.
Учитесь у великих профессионалов-бизнесменов, неудачники.

В следующем посте я расскажу, какой Сергей Петров мега-взяточник, то есть преступник и пособник той самой тотальной коррупции в современной России.

Автор: Иван Ушенин

#рольф #петров #сергейПетров #коррупция #приватизация #оппозиция


Recent Posts from This Journal


promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!

  • 1
Вы обратили внимание, что выступая на вашей стороне, данный аноним угрожает смертью.
Коммунисты всегда легко расправлялись таким образом со своими врагами.

Вам это ни о чём не говорит?
Что атмосфера вашей записи, только подтверждает мою правоту, - советский социализм имеет фундаментом ненависть.

Я так же угрожал смертью олигархам на протяжении многих лет.
Я же вам написал выше свои лозунги.

Зато это честно.
В отличие от тех же олигархов-миллиардеров, которые уничтожают своей деятельностью миллионы своих соотечественников тем или иным способом.
Но об этом не говорят.

Вы видите разницу в капитализме западном и капитализме сегодняшнем российском?
Почему западный капитализм сегодня вплотную подошёл к социальному государству?
Или вы это отрицаете?
Миллиардеры, многие, там большие деньги отдают на благотворительность, чего нет у нас.

Я утверждаю, что наш российский капитализм таков только потому , что у нас было 70 лет советского социализма.
Вы хотите уничтожить российских олигархов, но это социализм сделал их такими, каковы они сейчас есть. А вы этот социализм поддерживаете. Следующий логический шаг, - вам следует уничтожить самого себя, поддерживающего тот строй, который создал российских олигархов.

  • 1