Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Снова про Донбасс.

Оригинал взят у iskra0000 в Снова про Донбасс.
Судя по сообщениям которые приходят, особенно на фоне вчерашнего митинга в Донецке, понятно только одно: градус подлости и цинизма в руководстве обеих сторон начинает зашкаливать.
В остальном понимаю, что ничего не понимаю.
И тут появляются крамольные мысли , что возможно на самом деле ситуацию активно сливают именно местные руководители.
[Spoiler (click to open)]

Всех, кто был связан тесно с Москвой, разными способами вывели из власти. Это и Стрелков, и Болотов, и Безлер, и Мозговой (который пользовался мощнейшей поддержкой Москвы), и Козицин и ряд других фигурантов.
Ряд местных представителей на мутной волне, используя энтузиазм и воодушевление людей, активно поднялись к вершинам власти и теперь пытаются всеми способами договориться с Киевом об условиях владения регионами и гарантиях для себя лично. Независимость или нахождение в составе России для них страшновато и не понятно. А киевская и украинская верхушка, с которыми еще недавно жили в одной стране, совместно делали бизнес и служили в одних органах, да и в целом они все из одной обоймы, но волей обстоятельств оказались по разные стороны, намного ближе и понятнее чем Москва.
Тем более под Москву придется ложиться полностью, а у Киева они надеются выторговать существенные преференции. Показательна позиция олигархов и ситуация с их активами. Большинство из олигархов (кроме Порошенко, Коломойского и узкого круга их приближенных) открыто не заняли чью либо сторону. Ахметов например показательно молчит по поводу конфликта, но продолжает отправлять гуманитарную помощь в Донецк. Активы его так же не трогают. Ничего личного - только бизнес. Так же как и не было масштабной национализации активов других олигархов на территории ЛДНР. Судя по всему, на уровне "бизнес-элит" и руководства идет активный диалог и сотрудничество. Опять же большие объемы теневой торговли углем между ЛДНР и Украиной являются еще одним подтверждением тесного сотрудничества на уровне высшего и среднего эшелона власти.
Бывший руководитель донецкой Альфы - Ходаковский, так открытым текстом говорит, что он за то, чтоб республики остались в составе Украины. Очень хочется им сохранить свою власть в республиках и без проблем дальше выстраивать свои отношения с Киевом, тем более , что бизнес интересы могут лежать по одну и по другую линии фронта. И желательно без Москвы. Типа, мы сами тут у себя разберемся.

Проблема в том, что Киев не готов договариваться. Т.е. может и хочет, но ранее он поднял слишком высоко ставки и поэтому любой вариант, кроме безусловного разгрома республик будет восприниматься как поражение. Особенно с учетом того, что все начиналось, как раз с требования автономии для Донбасса. Логичный вопрос со стороны радикалов и "ястребов" - а за что мы воевали, если итак даем Донбассу то, что он просил еще в марте-апреле 2014 г?
Аналогично и на Донбассе. Тут типичный пример когда верхушка вынуждена следовать складывающимся обстоятельствам. После пролитой крови, население и большая часть ополчения совершенно не поймет впихивания ЛДНР обратно в Украину и люди сидящие у власти в Донецке и Луганске в момент лишатся силовой поддержки, а следовательно и власти. Конкурентов навалом.
Т.е. получается, что ЛДНР пытаются обратно впихнуть в Украину не Москва, а как раз местная верхушка ?

А что Москва? Москва, которая чувствует, что у нее нет сильной поддержки в местных верхах, активно пытается в лучших традициях византийщины, выставить местную верхушку предателями и ни на что не способными и снова привести в ЛДНР сидящих на скамейке запасных Стрелкова, Болотова, Безлера, Козициина и пр.

Вот такая вот крамола.

1.jpg
Tags: iskra0000
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments