?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снова про Донбасс.
ivan_ushenin
Оригинал взят у iskra0000 в Снова про Донбасс.
Судя по сообщениям которые приходят, особенно на фоне вчерашнего митинга в Донецке, понятно только одно: градус подлости и цинизма в руководстве обеих сторон начинает зашкаливать.
В остальном понимаю, что ничего не понимаю.
И тут появляются крамольные мысли , что возможно на самом деле ситуацию активно сливают именно местные руководители.
[Spoiler (click to open)]

Всех, кто был связан тесно с Москвой, разными способами вывели из власти. Это и Стрелков, и Болотов, и Безлер, и Мозговой (который пользовался мощнейшей поддержкой Москвы), и Козицин и ряд других фигурантов.
Ряд местных представителей на мутной волне, используя энтузиазм и воодушевление людей, активно поднялись к вершинам власти и теперь пытаются всеми способами договориться с Киевом об условиях владения регионами и гарантиях для себя лично. Независимость или нахождение в составе России для них страшновато и не понятно. А киевская и украинская верхушка, с которыми еще недавно жили в одной стране, совместно делали бизнес и служили в одних органах, да и в целом они все из одной обоймы, но волей обстоятельств оказались по разные стороны, намного ближе и понятнее чем Москва.
Тем более под Москву придется ложиться полностью, а у Киева они надеются выторговать существенные преференции. Показательна позиция олигархов и ситуация с их активами. Большинство из олигархов (кроме Порошенко, Коломойского и узкого круга их приближенных) открыто не заняли чью либо сторону. Ахметов например показательно молчит по поводу конфликта, но продолжает отправлять гуманитарную помощь в Донецк. Активы его так же не трогают. Ничего личного - только бизнес. Так же как и не было масштабной национализации активов других олигархов на территории ЛДНР. Судя по всему, на уровне "бизнес-элит" и руководства идет активный диалог и сотрудничество. Опять же большие объемы теневой торговли углем между ЛДНР и Украиной являются еще одним подтверждением тесного сотрудничества на уровне высшего и среднего эшелона власти.
Бывший руководитель донецкой Альфы - Ходаковский, так открытым текстом говорит, что он за то, чтоб республики остались в составе Украины. Очень хочется им сохранить свою власть в республиках и без проблем дальше выстраивать свои отношения с Киевом, тем более , что бизнес интересы могут лежать по одну и по другую линии фронта. И желательно без Москвы. Типа, мы сами тут у себя разберемся.

Проблема в том, что Киев не готов договариваться. Т.е. может и хочет, но ранее он поднял слишком высоко ставки и поэтому любой вариант, кроме безусловного разгрома республик будет восприниматься как поражение. Особенно с учетом того, что все начиналось, как раз с требования автономии для Донбасса. Логичный вопрос со стороны радикалов и "ястребов" - а за что мы воевали, если итак даем Донбассу то, что он просил еще в марте-апреле 2014 г?
Аналогично и на Донбассе. Тут типичный пример когда верхушка вынуждена следовать складывающимся обстоятельствам. После пролитой крови, население и большая часть ополчения совершенно не поймет впихивания ЛДНР обратно в Украину и люди сидящие у власти в Донецке и Луганске в момент лишатся силовой поддержки, а следовательно и власти. Конкурентов навалом.
Т.е. получается, что ЛДНР пытаются обратно впихнуть в Украину не Москва, а как раз местная верхушка ?

А что Москва? Москва, которая чувствует, что у нее нет сильной поддержки в местных верхах, активно пытается в лучших традициях византийщины, выставить местную верхушку предателями и ни на что не способными и снова привести в ЛДНР сидящих на скамейке запасных Стрелкова, Болотова, Безлера, Козициина и пр.

Вот такая вот крамола.

1.jpg
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 17

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 16 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Наш Путин!

    Я просто потрясён сей гениальной поэмой. Почему Зенин за свой шедевр ещё не награждён всеми соответствующими высшими наградами РФ? И почему этот…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 16

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 15 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 15

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 14 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 14

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 13 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 13

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 12 Мемы группы…

  • Баллада о любви

    В одной прекрасной стране один прекрасный юноша полюбил одну прекрасную девушку. Наконец поборов свою ещё девственную, почти детскую, от этого…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 12

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 11 Мемы группы ПУТРИОТ…

  • Мемы группы ПУТРИОТ - 11

    Самые смешные, классные, злободневные и актуальные Мемы группы ПУТРИОТ - 10 Мемы группы ПУТРИОТ…


promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…