Иван Ушенин (ivan_ushenin) wrote,
Иван Ушенин
ivan_ushenin

Впечатления

Оригинал взят у el_murid в Впечатления

[Spoiler (click to open)]

Опыта писать с планшета нет, потому подожду до возвращения домой. Доклад, который я сделал 18 июня, был неполным, просто были некоторые ограничения на объем и по заданным вопросам. Потому вторую часть выложу по приезду.

По поводу последних событий и тенденций складывается впечатление, что нашего Отца нации откровенно списывают сразу с трех сторон. Извне идет планомерный накат по всем правилам: постепенно создается образ исчадия ада. Если ранее речь шла о нерукопожатности, то нынешняя тенденция - регулярные обвинения уже в откровенно уголовном поле. Родственники погибших в катастрофе Боинга крайне публично готовят иск лично против Путина, причем не гражданский. Радио Свобода нашла русского майора Мельниченко, только вместо головы Гонгадзе на белый свет извлекаются деяния Путина и его команды в Петербурге. Видимо, вскоре пойдут новые разоблачения. Логика - полностью дискредитировать и обосновать необходимость избавления человечества от очередного монстра.

Внутри не сильно лучше. Вчерашнее выступление Путина на форуме в Петербурге произвело впечатление выпущенного из палаты неадеквата. Пока президент с нажимом заявлял залу, что кризиса в России нет, там же и практически в то же самое время Кудрин мрачно сообщал, что кризис в полном разгаре, но впереди будет еще хуже и дольше. Нетрудно догадаться, к чьим словам с большим доверием отнеслись люди, реально работающие, а не получающие некие справки неизвестной достоверности. При этом премьера, которому по должности и рапортовать о небывалых успехах в экономике, как раз и не было. За него отдувался президент.

Показатели и вправду валятся вниз. Только вчера разговаривал с людьми, работающими с оперативной статистикой. Отрасли идут в минус, у того же Газпрома прибыль упала в 20 раз, банки падают, режутся все программы. Если по мнению Путина это не кризис, то сложно представить, что по его мнению можно считать таковым.

В итоге постепенно формируется две очевидные группировки, которые и готовятся к схватке. Первую уже туманно, но обрисовал Сергей Иванов в недавнем перечислении персоналий, за чью честность и неподкупность он ручается (понятно, и за себя тоже), вторая группировка концентрируется вокруг Грефа и Кудрина. Силовой ресурс против финансового - вполне классический расклад. Причем все будущие акторы событий уже не нуждаются в Путине - ни как в арбитре (внутри), ни как в партнере (вне). Путин все больше напоминает Каддафи, жившего последние годы в полном неадеквате и иллюзиях.

Из сказанного не следует, что уже завтра все начнет сыпаться. Полгода-год в таких раскладах все будет проходить под ковром точно. А далее ситуация станет определяться степенью завала экономики, который очевиден всем, кроме Путина. И такая тенденция все более проявляется в происходящем.

Не играй президент в неясные по смыслу игры с "партнерами" вроде сдачи интересов русских на Украине, его позиции, как победителя, были бы незыблемыми. Победителю по жизни позволено многое. Но о проигравших и терпил всегда вытирают ноги, а победителем пока он точно не выглядит.


1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_ushenin march 31, 2016 18:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здесь, в ПРОМО моего блога ЖЖ, вы можете разместить свой пост всего за 10 жетонов на 24 часа !!! Так же можете обращаться в личку по всем предложениям рекламы и сотрудничества !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments